2010 Halloween Festival のお知らせ☆

mmm.Halloween Festivalのご案内です☆

今年のmmm.ハロウィーン・イベントは、一宮校”元気が出てくる学園祭”、名駅校”素敵な自分をみつける癒しのサロン”をテーマに、プロフェッショナル&セミプロの方々による、多彩なアクティビティー&パーティで盛り上げます!

◆日時:10月31日(日)
アクテビィティー 10:00~19:00
パーティー      19:00~21:00

◆場所:mmm.一宮校・名駅校
  (パーティは一宮校で行います)

◆料金:A アクティビティー+パーティーチケット ¥3,000
     B アクティビティーチケット       ¥2,000
       C パーティーチケット           ¥2,000

(A、Bのアクティビィティチケットはフリーマーケットでも使えます)

※収益金は特定非営利活動(NPO)法人アフリカ支援インターナショナルセンター(ASSIC)を通し、ウガンダの孤児院支援やモロッコ青年の雇用支援に寄付させていただきます。

↓アクティビティの詳細です☆ 

<ステキな自分を見つける癒しのサロン>
☆mmm.名駅校
☆10:00~18:00
プロの方々による、ダイエット講座、骨盤矯正、香りの教室、マッサージ、手話・・・など、盛りだくさんの内容!是非体験してみて下さい!

『これが最後!
  失敗しないダイエット講座』10:00-12:00
           <HAMMER>
定員10名(5名×2回) 各回60分(①10:00-11:00②11:00-12:00) 1000円
◆平均減量2カ月で10キロ~20キロ。
2年間で約100名を100%減量成功
させたダイエット&ボディデザインの
プロが、リバウンドを繰り返したダイ
エット難民のあなたに正しいダイエット
の仕方を伝授します。これで完璧BODY
まちがいなし!

※簡単な運動をしますので動きやすい
服装(パンツなど)でお越しください。

『癒しの占い☆』
      <Shiny&Pink>13:00-15:00
定員6名 お一人15分 500円
◆癒し系占い師Shinyがあなたの
質問に答えます♪姫系天使の
Pinkがそばで見守っています♪

『アロマハンドマッサージ』
        <SAYOKO>15:00-18:00
定員6名 お一人20分 500円
◆手は第2の脳と言われます。
100%ピュアなオリーブオイル
に厳選されたエッセンシャルオイル
をブレンドしマッサージします。
癒しの一時をどうぞ☆

※ひじまで出せる服でお願いします。またタオルをご持参下さい。

   『骨盤矯正ストレッチ』
         <MAKOTO>10:00-12:00
 定員6名  お一人20分 1200円
   ◆ヨガの用法を取り入れた、インナー
 マッスルに効くストレッチです。カイロ
 プラクティックのように骨をボキボキは
 しないので安心して下さい!
   ・骨盤の歪みを感じる、もしくは
  気になってる方
   ・下半身太りが気になって 解消の
  仕方が分からない方
   ・慢性の腰痛でなんとかしてほしい方
  これらに当てはまる方は早めに予約
  して下さい!スッキリして帰れますよ!

『はじめての手話講座』
       <KAZ&HAL>①13:00-14:00②14:30-15:30
定員10名(5名×2回)
各回60分 300円
◆手話を始めててみたい方、興味がある
けれど始めるきっかけがなかった方、
楽しみながら学んでみませんか☆指文字
を覚え、自己紹介をしてみましょう☆

『香りの教室・
     フローラルの匂い袋』
<ジャパンスタイルフレグランス>15:30-18:00
定員15名(同時にお二人まで受講可)
1回10分 1500円
◆ローズ、ジャスミン、スズランの
香りを使って、あなただけの
フローラルブーケの香りをデザイン
しましょう。かわいい匂い袋にして
お持ち帰りいただけます☆

<元気が出てくる学園祭>
☆mmm.一宮校
☆10:00-19:00
mmmの生徒さんが、バラエティに富んだ自分の趣味や、得意技をどんどん披露してくれます!イギリス、モンゴル、フィリピン、韓国からの先生たちによる講座も盛りだくさん☆一階フリーマーケット、ロビーでの英会話サロンも楽しめます☆

『癒しのヨガ』<KEIKO>11:00-12:00
定員5名 60分 300円
◆呼吸方法から基本のポーズをやり
ながら一緒に自分を癒しましょう☆

※動きやすい服装でお越しください。
※バスタオルを持参ください。(床に敷きます)

『Let’s Salsa!』<Mai&Mari>13:00-14:00
定員15名 60分 300円
◆熱くセクシーなラテンダンス・サルサ!♪
軽快なラテンミュージックとともに腰を
動かすとウエストくびれにも効果大☆
簡単なステップを覚えてみんなで
楽しくLet’s Salsa!

『みんなで歌おう!
   ギターに合わせて』<SHIHO>14:00-15:00
 定員10名 60分 300円
 ◆15才現役女子高生が、得意な歌と
 ギターをみなさんにお教えします。
 学生さんや日々の疲れを飛ばしたい
 大人も大歓迎!みんなで楽しく歌い
 ましょう!ギターを一本ご用意して
 いますので1名ご一緒に弾いて
 いただけます☆

『太極拳』<MEG>15:00-16:00
定員10名 60分 300円
◆中国では毎朝お年寄りが公園に
集まり、自由にのんびりと太極拳を
やっています。体にも心にもきき、
誰でもすぐに始められる、アジアの
エクササイズ、気軽にやって
みませんか☆

『ビーズのこもの』<MEGUMI>11:00-12:00
定員6名 30分 300円
◆ビーズで作るオリジナルこもの!!
一緒にパーツを選んでおつくりします☆
ブックマーク(本のしおり)、バック
チャーム、ペンダントトップから選択☆

『モンゴルクッキング☆』
         <Mr.PAN>13:00-14:00
定員5名 60分 500円
◆みなさんモンゴル料理はご存知ですか?
草原の乾燥した気候の国で食べられている
料理とは?誰でも簡単に作れる料理を、
モンゴル出身パンさんが中国語を交え
ご紹介します!

『手作りキャンドル教室』
         <TAKESHI>14:30-15:30
定員5名 60分 500円
◆アロマセラピーやキャンドルは
最近ブームですが、自分でオリジナル
キャンドルを作ってみませんか?
作り方はかんたんなので、家に帰って
も自分で簡単に作れるようになれますよ。
みなさんでライトセラピーの世界を
楽しみましょう♪ 

『韓国語講座』<Mr.CHON>15:30-16:30
定員6名 60分  300円
◆韓国語講師チョン先生による、はじめて
さんのための韓国語講座☆韓国ドラマが
大好きな方、韓国旅行の予定がある方、
”言葉”から韓国をもっと知って
みませんか☆

『初めてのラジオ製作』
        <Mr.MORI>16:30-17:30
  定員6名 60分 300円
  ◆私が電波少年だった頃、
  目に見えない電波?
  この不思議な世界のとりこに
  なって、中学生時代には鉱石
  ラジオから始まり並四ラジオ、
  5球スーパラジオそしてテレビ
  受像機の製作など目を輝かし
  胸躍らせ製作を楽しみワクワク、
  ドキドキで”音”あるいは、”映像”
  が出た時の感動は、今でも鮮明に
  蘇ります。そんな感動を皆様に少し
  でも味わって頂きたくスピーカ付
  のラジオキットをご用意しました。
  大半は、ハンダ付け作業になりますが
  初心者でも好奇心旺盛であれば大丈夫
  でーす。何事も行動することが大切ね。
  是非、参加してマイ・ラジオをゲット
  しましょう。

 『タガログ語講座』<JOSEF>17:30-18:00
  定員6名 30分 300円
   ◆フィリピンには、なんとおよそ
 170の言語が存在すると言われて
 いるそうです☆タガログ語はその中で
 使用人口の多い8大言語のうちのひとつ
 で、英語とともにフィリピンの公用語
 として採用されています。ネイティブ
 講師のJosefさんに教わるフレッシュな
 タガログ語、フィリピンの文化、
 南国の風を感じてみかせんか☆

『~ウガンダの孤児院支援について~
  英語でレクチャー&ディスカッション』
       <BRENT from England>18:00-19:00
定員6名 60分 300円
◆アフリカ・ウガンダの孤児院支援等を
する、イギリスのチャリティー団体
「Child’s i Foundation」サポーター
Brentが、英語でチャリティー団体等に
ついてレクチャーします。またレクチャー
後、みなさんでグループ・ディスカッション
も行います。 英語レベル:初級~上級者
まで、みなさん一緒に、社会貢献、支援に
ついて考えましょう!

『紫音の直観リーディング』
           <SHION>10:00-12:00
  定員6名 お一人20分 1000円
 ◆エネルギー状態、オーラ、前世、
 今世の使命、トラウマなどを
 リーディングしながら、より豊かに
 生きるためのアドバイスをします。

『フィリピン講座』
    <JZ from philippine>13:00-13:30
定員5名 30分  300円
◆フィリピンの観光地(例:セブ島)
やフィリピンの文化や生活に
ついて、フィリピンについて英語
で知り尽くしましょう☆

『ネイル基礎講座』<SALLY>13:30-14:30
定員5名 60分  300円
◆手のマッサージや爪のお手入れ方法、
ネイルのきれいな塗り方を知って、もっと
ネイルを楽しみましょう!
※ハンドクリーム、お好きなマニキュア、
トップコート、ベースコートお持ちください。

『DIAMOND FOREVER』
        <MIYUKI>14:30-15:30
定員5名 60分 500円
◆永遠の輝き、ダイヤモンド。ジュエラー
MIYUKIがコイヌールダイヤや、ホープ
ダイヤなど世界的に有名なダイヤに
まつわる魅力的で不思議なお話をしながら
ダイヤの魅力を紹介します。また、ダイヤ
モンドジュエリーの素晴らしいカットを
ルーペを使って実際にみていただきます。

『たなべさんの
    お仕事お悩み相談所』
           <TAKASHI>15:30-16:30
定員4名 お一人15分 300円
◆仕事の進め方、上司との付き合い方や
部下との接し方など、管理職としての
経験からアドバイスさせていただきます。
どんな些細なことでもいいのでお気軽に
ご相談くださいね。明るくお答えします!

『フットマッサージ』
        <YUKI>17:00-19:00
定員8名 お一人15分 300円
◆日々の足の疲れ(膝下)をオイル
トリートメントで癒してみませんか?
ふくらはぎ、足裏など希望がありまし
たらおっしゃってください☆

アクティビティ&パーティーのご予約はTELまたはE-mailで☆

TEL:0586-28-3627

E-mail:join_mmm@mmm-intr-grp.com

是非、仮装衣装をご用意してご参加下さいね^^

関連記事

  1. ハロウィーンパーティー!

  2. 大人の英会話遠足「東映太秦映画村」2017年秋のmmm旅行イ…

  3. 8/6 English Cooking Class 開催いた…

  4. ☆夏のフフホトツアー開催決定!☆

  5. 2013年ハロウィンフェスティバル 寄付金のご報告

  6. Chat Party ~フロリダ編~

あなたの「人生」を変える英会話! まずは無料体験レッスンから。

無料体験レッスンはこちら

無料体験レッスン

  1. 2018.07.22

    英会話を効率良くマスターするためのコツと勉強法

  2. 2018.07.17

    英語長文練習問題集・読解トレーニング

  3. 2018.07.08

    中国人が教える習慣の違い!日本文化やマナー、食事など常識…

  4. 2018.06.25

    中国語の資格試験検定事情 種類・中検とHSKの違い・HS…

  5. 2018.06.23

    英語で世界のゲームで楽しもう!~国際交流チャリティーイベ…

  6. 2018.06.18

    大学入試の英語外部検定利用と受験対策(英検・TEAP・I…

  7. 中国語日常会話表現における文型・言い回し・慣用語時系列順はネイティブから学ぼう

    2018.06.08

    中国語日常会話表現における文型・言い回し・慣用語時系列順…

  8. 2018.05.20

    「海外の恋愛事情」についてご紹介

  1. 2018.07.22

    英会話を効率良くマスターするためのコツと勉強法

  2. 2018.07.17

    英語長文練習問題集・読解トレーニング

  3. グループレッスン

    2017.12.10

    英会話スクールmmmのグループレッスンが大人気の理由はコ…

  4. 2017.11.30

    IELTS とは? IELTSの概要と勉強方法や試験の申…

  5. 海外留学

    2017.11.28

    初めてのイギリス海外留学。オックスフォードでのエピソード…

  6. 英語資格試験

    2017.07.06

    IELTS徹底攻略ガイド|申し込みから効果的な勉強・対策…

  7. 2017.07.02

    どの英語試験を受けるべきか?目的別英語の試験の選び方

  8. My first step in Japan.

    2017.05.19

    モロッコから日本に永住して気づいたこと、驚いたこと。日本…

Top